Aktuell:
Rezepte zum MDR-Beitrag "Kräutergarten" im
Sachsenspiegel:
Proschwitzer Sommersalat mit Blütendekoration:
Bunte Blattsalate de Saison aus dem eigenen Garten, einige
Blättchen Sauerampfer, Borretsch und Rucola sowie Klee- und Gänseblümchenblüten werden gewaschen, in geeignete Teile gezupft und mit Zwiebel und Knoblauch locker gemischt.Die Mischung wird mit einem Dressing aus Olivenöl, hellem Balsamico-Essig, etwas Wasser, einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz angemacht. Kurz vor dem Servieren werden Pinienkerne untergemischt und der Salat portioniert. Jede Portion wird mit Ringelblumenblüten, Gänseblümchen, Kaputzienerkresse- Monarden und Borretschblüten
kunterbunt garniert. Guten Appetit!
Walther's Kräuteressig:
In eine schöne klarsichtige Flasche werden Kräuter wie Rosmarin, Salbei, Thymian und einige Minzeblättchen sowie eine rote Chillieschote arrangiert und die Flasche zu 1/5 mit Essigessenz gefüllt. Aufgefüllt wird mit heißem Wasser. Nun muß die
Flasche noch 3 - 4 Wochen gut verkorkt in der Sonne stehen.
Weitere Rezepte oder die Gourmetblütenliste gern
per Fax oder Post - rufen Sie an!